A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) iniciou uma parceria com a Secretaria de Direitos Humanos e Cidadania da cidade de São Paulo, por meio da Secretaria Executiva de Segurança Alimentar e Nutricional e de Abastecimento, para a implementação da Segunda Sem Carne na Rede Cozinha Escola.
A Rede Cozinha Escola (RCE) é um programa público paulistano para produzir refeições para a população vulnerável e fornecer capacitação para a área de serviços de alimentação, em parceria com mais de 50 Organizações da Sociedade Civil (OSC). Atualmente, a RCE atende 22 mil pessoas por dia, em todas as regiões do município.
“Esta parceria entre SVB e SMDHC é um passo significativo para promover práticas alimentares mais saudáveis e sustentáveis na Rede Cozinha Escola. Ao implementar a Segunda Sem Carne, estamos não apenas beneficiando a saúde dos que dependem dessas refeições, mas também contribuindo para a preservação do meio ambiente.” – Michelle Letran, gerente de campanhas da SVB. A primeira ação da parceria foi a participação no Encontro Municipal do Programa Rede Cozinha Escola iniciado na quinta-feira (21/3), no qual foram ministradas palestras, workshops e rodas de conversa com especialistas nas áreas de gestão, alimentação e sustentabilidade.
Michelle Letran palestrou para mais de 160 responsáveis pelas cozinhas solidárias sobre os benefícios para a saúde dos beneficiários e para o meio ambiente ao se implantar, pelo menos, a Segunda Sem Carne nas refeições ofertadas gratuitamente para população em insegurança alimentar. Já o Workshop “Práticas Sustentáveis: Segunda Sem Carne para além do ovo”, recebeu mais de 40 pessoas que puderam aprender com a Chef da SVB, Myllena Salles, quatro receitas à base de vegetais, visando ampliar as opções de pratos saudáveis e sustentáveis na rede. E para finalizar, na sexta, dia 22/03, ocorreu o Desafio dos Sabores, e o time da SVB participou como júri. O Instituto Brasileiro Socioambiental Cultural (IBRASAC) foi o grande vencedor da categoria Segunda Sem Carne, apresentando arroz, proteína de soja, feijão branco com manga + sobremesa: salada de manga com mamão e farelo de aveia.
Fonte: SVB