Banco de Alimentos abre inscrição para novas ONGs auxiliadas

A ONG Banco de Alimentos está selecionando novas entidades sociais para compor seu time de organizações assistidas no programa de Colheita Urbana

A ONG Banco de Alimentos está com inscrições abertas até o dia 15 de março para novas organizações comporem o time de ONGs auxiliadas no programa Colheita Urbana. Este programa é conhecido por distribuir uma ampla variedade de alimentos, incluindo frutas, verduras, legumes, carnes, e produtos industrializados, além de fornecer treinamentos e palestras sobre o manuseio e armazenamento adequados dos alimentos.

Organizações candidatas devem atender a critérios específicos, como possuir CNPJ ativo, ter no mínimo dois anos de atuação comprovados, estar localizadas na região metropolitana de São Paulo, e realizar trabalho social com pessoas em situação de vulnerabilidade, preparando e servindo refeições diariamente.

As inscrições já estão abertas, e o processo seletivo inclui análise de documentos e entrevistas com as entidades pré-selecionadas. Os resultados serão divulgados no site da ONG e em seu Instagram.

COMPETÊNCIAS DA ONG Banco de Alimentos
I- Distribuir para entidades sociais frutas, verduras, legumes, carnes, temperos e produtos industrializados que estejam apropriados para consumo;
II- Elaborar e enviar recibo eletrônico e/ou físico de doação, demonstrando quantidade de alimentos entregues, com hora e data;
III- Promover treinamentos coletivos e/ou individuais para oferecer todas as orientações necessárias para que a entidade possa receber, armazenar e consumir adequada e integralmente os alimentos doados;
IV- Quando possível, realizar em cada entidade atendida palestras de assessoramento social, de forma coletiva e/ou individual, a partir de prévio agendamento;
V- Zelar pelas boas condições de higiene e limpeza dos alimentos e outros tipos de doações da retirada na empresa doadora à entrega à entidade receptora.

COMPETÊNCIAS DA ENTIDADE SOCIAL
I- Elaborar e distribuir diariamente refeições para pessoas em situação de vulnerabilidade, respeitando as leis da Vigilância Sanitária vigente;
II- Possuir os equipamentos próprios para acondicionar os alimentos, bem como os necessários para seu preparo final, tais como fogão, geladeira, freezer etc.;
III- Responsabilizar-se pela integridade, preservação e bom preparo dos alimentos recebidos pela ONG Banco de Alimentos;
IV – Prestar contas, mensalmente, de todas as doações de alimentos realizadas pela ONG Banco de Alimentos;
V- Participar dos eventos, treinamentos, palestras e oficinas oferecidos pela ONG Banco de Alimentos;
VI- Receber visitas da equipe da ONG Banco de Alimentos para realização de trabalhos/projetos científicos.

CRITÉRIOS DE PARTICIPAÇÃO
– Ter CNPJ ativo;
– Dois anos de atuação comprovados;
– Estar localizada na região metropolitana de São Paulo;
– Realizar um trabalho social com pessoas em situação de vulnerabilidade;
– Preparar e servir refeições diariamente para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Após a etapa de análise de documentos, será enviada às entidades pré-selecionadas, por e-mail, a convocação para entrevista, a ser realizada em data, horário e formato a serem definidos pela ONG Banco de Alimentos. O não comparecimento da entidade social na entrevista implicará na exclusão no processo seletivo.

Para se inscrever, acesse este formulário eletrônico: https://forms.office.com/r/su0N9DVcHt. O resultado do processo seletivo será divulgado no site da ONG Banco de Alimentos e Instagram: @ongbancodealimentos.

Fonte: ONG Banco de Alimentos

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